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La
FAO
L'Organisation
des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture
joue un rôle de chef de file dans les efforts
internationaux de lutte contre la faim. La FAO, qui est au
service à la fois des pays développés et des pays en
développement, est une tribune neutre au sein de laquelle
tous les pays se réunissent sur un pied d'égalité pour
négocier des accords et débattre de politiques. La FAO
est également une source de savoir et d'informations.
Elle aide les pays en développement et les pays en
transition à moderniser et à améliorer les pratiques
agricoles, forestières et halieutiques, et à garantir
une bonne nutrition pour tous. Depuis sa création en
1945, elle a consacré une attention particulière au
développement des zones rurales, où vivent 70 pour cent
des populations pauvres et affamées de la planète. Les
quatre grands domaines d'activité de la FAO :
Mettre l'information à la portée de tous.
Partager l'expertise en matière de
politiques.
Servir de lieu de rencontre pour les
Etats.
Porter les connaissances sur le
terrain.
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La FAO se compose de huit
départements: Administration et finances, Affaires générales et
information ; Agriculture, biosécurité, nutrition et
protectiondes consommateurs; Economie et statistiques; Pêches;
Forêts; Développement durable et Coopération technique.
La FAO emploie 3 700 personnes - 1 500 membres du cadre organique
et 2 200 membres des services généraux - réparties dans cinq
bureaux régionaux, cinq bureaux sous-régionaux, cinq bureaux de
liaison et plus de 74 bureaux nationaux à part entière (à l’exclusion
de ceux hébergés par les bureaux régionaux et sous-régionaux),
ainsi que dans son siège de Rome.
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